Depois de descascada e retiradas as sementes foi a ferver e ferveu, ferveu e ferveu... Por cada quilo de abóbora pus 800 gr de açúcar e acrescentei ainda um pau de canela. Depois de ganhar alguma consistência, dividi a compota por dois tachos e acrescentei amêndoa e nozes picadas, separadamente. Nem parece da mesma compota, pois a noz deu-lhe uma tonalidade mais escura, mas ficaram ambas óptimas.
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Compota de abóbora
Este ano decidi fazer compota de abóbora. Tinha provado várias vezes e decidi então meter mãos à obra. A abóbora escolhida tinha 9 Kg e cresceu lá no quintal.
Depois de descascada e retiradas as sementes foi a ferver e ferveu, ferveu e ferveu... Por cada quilo de abóbora pus 800 gr de açúcar e acrescentei ainda um pau de canela. Depois de ganhar alguma consistência, dividi a compota por dois tachos e acrescentei amêndoa e nozes picadas, separadamente. Nem parece da mesma compota, pois a noz deu-lhe uma tonalidade mais escura, mas ficaram ambas óptimas.
Depois de descascada e retiradas as sementes foi a ferver e ferveu, ferveu e ferveu... Por cada quilo de abóbora pus 800 gr de açúcar e acrescentei ainda um pau de canela. Depois de ganhar alguma consistência, dividi a compota por dois tachos e acrescentei amêndoa e nozes picadas, separadamente. Nem parece da mesma compota, pois a noz deu-lhe uma tonalidade mais escura, mas ficaram ambas óptimas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu amo doce de Abóbora, estes parecem estarem uma delícia.
ResponderEliminarVou tentar fazer em breve.
Obrigada pela dica.